Весь день дождило

Весь день дождило - хмурилось весь день,
Цвета и звуки тонко полоскались,
Тянул за душу памятный Шопен,
Которому скрижали явно жали,
Поэтому, навязывал хандру -
В изящной паутине сердце билось...

Не занеси унылую пору
В покой непретязательного ила,
Не занесись серпом упругих слов
Над речью обескровленного края,
Вымаливая хоть одно весло,
В лавине мыслей тучно пропадая,
Пределами разлуки и мольбы -
Немой мольбы в непостоянство марта,
Что выдаёт непрочности судьбы
За первоцветы звонов благодатных.


Рецензии