Ландыш жемчужный, дарящий мечту

 


Горькой рябины настоички капли,
Листьев резных трепет хмельной,
Танец снежинок медленно тающих,
Синий подснежник, расцветший весной.

Цветом лазоревым небо весеннее,
Пенье ручьёв, убегающих вдаль,
Это весны волшебство, наваждение,
Это прощается с нами февраль.

В сладкой истоме мимозы застывшие,
Первых тюльпанов раскрывшийся цвет,
Вербы с ветвями серо-пушистыми
 - Это зиме марта скромный ответ.

Нет... ещё холодно, сыро, промозгло,
Но лучи солнца впорхнули в окно
С каплей дождя, что рыдает так слёзно,
С музыкой ветра в каждый ваш дом.
 
Нет у весны запретов на ласку,
Только лишь буйный и гордый нрав,
В бешеном танце, порхая со страстью,
Яркою вспышкой метнула свой шарф.

Зелень травы - изумрудные россыпи,
Всполох зарниц каждый день на закате,
Запах фиалки - мартовской гостьи,
Из лепестков кружевных вишни платье.
 
Тень от акации,что пахнет так пряно,
Ветви сирени в нежном пушистом цвету.
Всё это в мае, всё это в мае, в мае
Ландыш жемчужный, дарящий мечту.

Из васильков и ромашек ажурное поле,
Из одуванчиков пёстрый жёлтый ковёр,
Всё это в мае чудесным красивым узором
Ветер весенний искусно в кружево вплёл.

25.03.2024


Рецензии