У классика, чей памятник разбит - отрывок

У классика, чей памятник разбит,
Снесли башку, как будто бы не ПУШКИН.
И на других уже рука «свербит»*,
А мы безмолвно смотрим все в окошки…

Снесли того, кто их придумал!
Товарищ ЛЕНИН с постамента сбит…
И голова, которой думал,
Теперь уже под кустиком лежит!

2017 год       Т.М.

*свербит – чешется.

***
Это стихотворение я написала давно по событиям
уничтожения всего русского в Украине. Что-то публиковала,
а что-то оставалось в тетрадях.
вчера вечером, то, что случилось в концертном Зале
в Московской области, поразило мою душу и сердце.
 Это результат того уничтожения: разбитые города
с мирным населением, в Донецке постоянные атаки на мирное
население, Белгород в огне, постоянные теракты.
Униженная и оскорблённая ОДЕССА, «БУЧА»
и КЛАДБИЩЕ АНГЕЛОВ- детей убитых зверскими руками
в ответ на то, что всё русское стало противно и появилось
ЖЕЛАНИЕ У НАТО помочь уничтожить всё святое!
А вчерашняя расправа с мирными людьми на концерте-
это не ИГИЛ! Почерк до боли известный! ФСБ нашей страны
Разберётся! Царство Небесное Невинно убитым от рук
Злодеев…

23.03.2024             Т.М.


Рецензии
Да Танюша,сколько невинноубиенных,и как же всё это можно пережить,наши солдаты -герои ,каждый день они чистят нашу Землю от фашизма,Господь поможет нам преодолеть эти тяжёлые времена!!
Победа за нами,светлая память всем погибшим!!

С теплом))Люба

Любовь Белая   25.03.2024 23:46     Заявить о нарушении
Любочка! Какое счастье,что большие и глубокие люди
открыли такие двери в СТИХИ.РУ.Напишешь,посоветуешься и
почитаешь трепетные,смешные и глубокие мысли дорогих
поэтов,близких к сердцу и душе!Спасибо! Иначе можно
было бы от переживаний сойти с ума!Таня

Татьяна Матвеевна   28.03.2024 18:26   Заявить о нарушении