Поклонимся

Поклонимся солдатам, офицерам,
Тем кто ведёт смертельный бой.
На рубежах Донецка и Луганска,
Тем, кто пожертвовал собой.

На доброй Украине и богатой,
Пустил свои ростки фашизм.
Разрушив дружбу, стал врагом заклятым,
Здесь победить смог эгоизм.

Для них язык российский стал не нужен,
Которым говорила мать.
Язык, которым в храмах службу служат,
Смогли его забыть предать.

Теперь им Польша ближе и роднее,
Бендера - нации герой.
О смерти в лагерях забыли звери,
И в горе - колокольный звон.

Забыли, как освобождали  Киев,
Молились Богу без конца.
Как после расцвела страна надиво,
Ну а сейчас в ней нет лица.

Поклонился защитникам России,
Поклонился и павшим и живым.
Не допускающим забвений в мире,
Завоеваньям вековым.
29.02.24


Рецензии
Сильно, Аннушка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   29.03.2024 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Валентин! ❤️

Анна Шуткина   30.03.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.