Даже птицы и те словно поняли скорбь

 

Некрасивое время, с огнём перебор,
бесконечно вручение в вечность путёвок,
не смолкая поёт скорбных ангелов хор,
и работы у служб погребающих вдоволь.
Даже птицы и те словно поняли скорбь
и их песни печальней чем в мирные годы,
приговор смерти част, беспощаден и скор,
беззащитными кажутся нынче народы.
Хоть укрой всю планету крепчайшей бронёй
иль усей сверхзащитой надёжной и точной,
всё равно полетят над уставшей Землёй
слуги смерти ужасные с миссией срочной.
И проникнут бездушные чтоб убивать,
их так много, что выявить всех невозможно,
нарастает безумной агрессии вал,
и нужны так внимание и осторожность.
Напряжение зрения, слуха, ума,
единение чтоб отвечать на атаки(,)
помогают уменьшить трагедий размах,
хоть на время задуть поджигающий факел.

Тяжки дни, тяжки ночи но выбора нет,
нам идти по дороге не выбранной нами,
жизнь подобна вулкану, похожа на бред,
в нас стреляют, швыряют в нас вирусы, камни.
Но мы выстоим, мир наш останется жив,
не позволим поставить в Истории точку...
Мы обязаны вскрыть страшный гнойный нарыв
и собрать здравый смысл, доброту по кусочкам.


Рецензии
Да очень тяжело и больно
Берегите себя и своих близких
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   26.03.2024 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Лерова   26.03.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.