Любовь невесты. Часть 17. Ступать мне еще тяжело

 
ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ.               

Часть 17.  Ступать мне еще тяжело.

Медленно к сердцу крадется печаль:
Ей до боли знакомая тропка.
Укрывает палату вуаль,
Струясь от волнения робко.

Ступать мне еще тяжело,      
Движения мои унылы.
Ведь упасть на пол так легко,
А подняться нет еще силы.

Напрягаюсь - трещит спина.
Кожа очень хрупка и рвется.
Любимая у меня одна!
И та надо мной трясется.

Врачи говорят:

"Кисти рук разгибать пора,
Качать эспандером мышцы,
Чтоб диета была щедра,
И пить побольше водицы"

За питание взялись друзья:
Кормили домашней пищей.
Это будущие мои кумовья,
К горю моему привыкшие.

Доктора мне твердят: «ЛФК!
Физкультурой пора заниматься!
Растягивать кожу слегка,
Чтоб она не могла рваться».

В зал ЛФК я еле добрел.
Это любимой моей заслуга!
И в душе я тут же расцвел.
Физкультура - моя подруга!

До ожога со спортом дружил:
На руках сорок раз отжимался,
В речке брасом подолгу я плыл
И жизнью своей наслаждался.

А сейчас я ходить не могу.
Десять шагов и млею.
Еле ноги свои волочу.
Если б кто знал, как болею.

На турнике Склёпку крутил
И никогда не срывался.
Выход силой на две руки
Налегке десять раз справлялся.

С Иваном"Вантусей" вдвоем
На турнике мерились силой.
Он был чуть сильнее меня
И в школе был заводилой.

Я тянулся строго за ним
И получал результаты.
Для меня это был экстрим.
"Физрой" мы были фанаты.

Я ходил на руках забавно,
Ногами болтая вверх.
Девчонки смеялись славно,
Когда падал, как будто мех.

А сейчас - я падаю больно.
И подняться сам не могу.
Очень часто! Непроизвольно!
Не пожелаю даже врагу.

"Физрукам" до нас никчему.
Без тренеров учились. Устно.
Было приятно мне самому,
Когда сальто делал искусно.

А теперь? Еле ноги влачу,
Останавливаясь у порога.
Злюсь от боли, порой - кричу,
Что горбатою стала дорога.

*******************************

Если б Вы знали, как хочется жить,
Не валяться в больничной постели,
Ходить на ногах, Жизнь нам ценить.
Чтобы мы ни икогда не болели.
               
/Продолжение следует/


Рецензии
Пусть всё останется в прошлом. Замечательно написали, Николай! Крепкого здоровья Вам! С теплом души и массой самых добрых пожеланий к Вам! = Антонида =

Антонида Федченко 2   11.04.2024 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.