Сонет 170. Когда на параллелях зеркала

Когда на параллелях зеркала
Взор отправляют в лабиринт картины,
То видишь, как за стенкою стекла
Стоишь ты, глядя мне в глаза отныне.

Прищур зеленоокой словно пир
Душе, что погружает сердце в нежность,
И, как святой магический сапфир,
Показывает чувств твоих безбрежность.

До времени закрыта дверь в портал,
Но милой взгляд мне дарит море неги
И сквозь волшебный призрачный кристалл
Даёт понять, что наш союз навеки.

Граница жизни требует признать
В величии Любви святую стать.


Рецензии