Живём с тобою наугад

Живём с тобою наугад,
Жаль, счастьем управлять не можем.
Ни снегопад, ни звездопад,
Мы у природы не одолжим.

Ни дождь, ни летнюю жару,
Да что-то вновь заныло сердце?
А очень хочется к костру,
Однажды, подойти, согреться.

К огню ладони протянуть,
И щуриться от ярких бликов.
И даже, может быть, всплакнуть.
И осознать, как многолико

Бывает счастье иногда,
А мы его не замечаем.
Зачем торопимся, куда?
Обиды прошлые прощаем.

А это лучше, чем таить,
В самом себе, свои пристрастья.
Случайно, где-то, может быть,
Увидеть крошечное счастье.

И подобрать, забрать себе,
Перечеркнуть пути кривые.
И благодарным быть судьбе,
И жить не наугад впервые.


Рецензии