Когда сто пятьдесят и вдруг не стало

Когда сто пятьдесят и вдруг не стало
В одно мгновенье в двадцать первый век...
А каждая душа из них мечтала
О чём-то о своём... О, человек!

Как ты раним! Как часто перемены
Фатальною чертой меняют всё!
"И если б мне вчерашние проблемы!
Как помириться, как простить её..."

Но нет её и нет ещё кого-то
И безвозвратно!... "Не бывает так!" -
Вопит душа без воздуха до пота!
Но нет его - ужасный, всё же факт!

Нам дата окончанья не известна
Своих коротких и бегущих дней.
Мы слеплены из хрупенького теста...
А жизнь: чреда трагедий и скорбей.

Я знаю - мне придётся попрощаться
Однажды с теми здесь в ком смысл бытья,
Двух жизней на земле не удержаться,
Они уйдут. Умру когда-то я.

Но есть одна немеркнущая тайна!
Я ей живу - она мне цель дала:
ВОСКРЕСНЕМ - и всё в жизни не случайно!
И как Христос разрушим узы зла!


Рецензии