Волга

Твердят синоптики с экрана,
что реки вскроются вот-вот.
Смотрю на Волгу, как-то странно,
здесь всё, как раз наоборот.
Блестит под снежным одеялом,
под льдистым панцирем она,
и токи вод играют вяло,
и к берегу не льнёт волна.
Ещё зима трещит ночами,
мороз крепчает по утрам,
и будоражат день речами
глумливо стылые ветра.
Озябший город в нетерпенье
ждёт обновленья и весны.
Того счастливого мгновенье,
когда река отбросит сны
и разгуляется на воле,
разломит пористые льды
и разольётся, словно море,
стирая зимние следы.


Рецензии
Картина в стихах.Новых Вам успехов!

Анатолий Яльницкий   02.04.2024 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Немного времени появилось, пишу))))

Ольга Борисова Гура   02.04.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.