Не до сна

Сегодня, что-то, не до сна,
Давно бессонницей томимый,
Я не бывал, а тишина,
Душе всегда необходима.

И в спешке жизни неспроста,
Я понимаю, слишком поздно,
Порабощает суета,
И это ведь, вполне серьёзно.

От суеты бежал, бежал,
А суета всё ближе, ближе.
От суеты я уезжал,
Болел, да так, что еле выжил.

И одинокая Луна,
В окошко смотрит, не моргая.
- Сегодня, что-то, не до сна,
Я говорю ей, дорогая.

Луна молчит, я жду ответ,
Осознавая, что не будет.
Есть суета, а веры нет,
И правды нет на свете, люди.

Я не желаю ныть, роптать,
Ронять слезу, пуская сплетни.
Однажды, можно  жизнь  проспать -
И не проснуться в день последний.


     *     *     *


Рецензии