Первая заповедь

По сотворении человека – мужчины и женщины – по Своему, Божию образу и подобию (Быт.5:1,2), Бог посмотрел на всё, что Он создал, и нашёл его совершенным (Быт.1:31). И заповедал Бог человеку плодиться, размножаться, наполнять Землю (28), возделывать и хранить свой сад и себя в нём (Быт.2:15), а потом и всю Землю и себя на ней. Люди не сохранили свой сад и себя в нём, но Бог оставил им заповедь плодиться, размножаться и возделывать Землю, которую проклял Господь (Быт.5:29).

Жизнь всегда происходит во всевозможных обстоятельствах, и Бог наставляет нас во всех без исключения обстоятельствах познавать Его (Пр.3:6). Жить значит познавать Бога, надеясь на Него всем своим сердцем и не полагаясь на свой разум, и Господь спрямит наши пути (5,6); для чего нам надлежит вникая в себя и в учение (1Тим.4:16) со страхом и трепетом (Флп.2:12) храня себя от осквернения от мира (Иак.1:27), который есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (1Ин.2:16), удаляясь от зла (Пр.3:7) в великом сокрушении, в смирении и кротости, не будучи мудрецом в собственных глазах (7), В ПОКАЯНИИ достигать Царства Божия – БОЖИЕЙ ПРАВЕДНОСТИ, о которой Бог свидетельствует нам Своими миром и радостью (Рим.14:17), которые превыше всякого ума (Флп.4:7), для того, чтобы достигать любви (1Кор.14:1), исполняться Духом (Еф.5:18), чтобы водиться духом (Гал.5:18), поступать (16), жить по духу (Рим.8:4), по благодати (2Кор.1:12), чтобы во Христе Иисусе делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнить (Еф.2:10).


Рецензии