Накануне весны

Метель метёт неистово прощаясь.
Зима склонилась в пояс до земли.
Последний снегопад с такою силой
Окутывал замёрзшие следы Зимы.
А завтра превратятся снеги в воду
И зажурчат в округе звонкие ручьи.
Растопит солнышко метели тропы
Для лёгкой поступи красавицы Весны.
Весна в нас пробуждает чувства,
Замерзшие морозною зимой.
И льются ,словно песня-строчки,
Наполненные смыслом и душой.
И даже если с опозданием идёт тепло,
Прочтешь стих-излияние, становится легко.
Не зря и День Поэзии рождается весной.
Март старт дает поэтам - писать строкой.


Рецензии
Эх, весна, весна!!!
Спасибо 👍

Василий Мозжилин   28.05.2024 07:03     Заявить о нарушении