В порочном доме всё порочно

 В порочном доме всё порочно.

В порочном доме всё порочно:
и мысль, и слово. и дела.
Меня туда, как бы нарочно,
нелёгкая вдруг занесла.


Бог попустил такое знанье:
людей не ведала я зла,
как непорочное созданье
с пути его я не сошла.


А я, познав греха творенье,
его творила день и ночь,
но  проигравши  злу сраженье,
ушла от всех и вся я  прочь.


От всех и вся я убежала,
но от себя не убежать,
змеиное не вырвать жало,
и человеком мне не стать


без покаяния пред Богом,
к Нему Крест свой не донести
спасительною той дорогой,
что довелось мне с Ним идти.


Коль вы войдёте в дом порочный,
считайте,- вам не повезло, 
вас победит в миру досрочно
исподтешка  коварно зло.                               

               
                24.03.2024.


Рецензии