Динамика жизни

Чего нам хочется от жизни,
И что жизнь требует от нас?
Как бесконечны эти мысли,
И как нужны для наших глаз.

И соблазняет нас блаженство,
И жизнь от нас не устаёт.
То устаём от совершенства,
То непонятно что нас ждёт.

Приходит счастье и уходит,
Стихает горе или нет.
Порой не жизнь ,а что-то вроде,
И смысл сменяется на бред.

Мы спотыкаемся и слепнем,
Теряется порою взор.
И оттого, быть может ,крепнем
От сил вдруг льющихся с тех пор.

И как она ,как динамична
Жизнь от начала до конца.
И всё становится привычным
Для идеала иль глупца.


Рецензии