Вино твоих садов

Вино твоих садов не откупорил случай
И аромат его не для чужих ноздрей.
Не всем полезно источать елей.
Прошла молва, что ты, как еж колючий.
В твоих садах до сих гуляет ветер,
Нет отпечатка от случайных ног,
Твой рай закрыт на кодовый замок,
Который открывают только дети;
А там весна и щебет мелких птах,
И ангелы на клавишниках света
Играют несказанные куплеты,
И каждый метр в невянущих цветах.
Там, в погребах, нектарами эпох
Разлита жизнь, мелодиям созвучна.
Там не бывает горестно и скучно,
Лишь по тому, что ты остался плох
Для всех желавших вытоптать поляны
И жарить шашлычки из райских птиц,
И в ангелов стрелять из дробовиц,
Вопя заклятья матерные спьяну
Аресу и вакханок навести,
Чтобы садам вовеки не цвести.


Рецензии