Там, на финском погосте...

Там, на финском погосте, средь битых  надгробий и  плит,
Нынче вырос подснежник – убогий, согбенный, горючий.
Жаркий март ручейками незыблемый точит гранит,
И весенняя прелесть сквозь камень и мёртвые сучья
У могилы взросла и, как может, пытается жить –
Так отчаянно, смело, что хочется пасть на колени,
Чтоб ладонями чудо от лютого ветра укрыть,
Охранить от иных, беспощадных и грубых, растений.
Как он робок и слаб! Как он нежен в хрустальном плену!
Как нечаянно жив среди камня и талого снега!
Ослепительно влагой на солнце весеннем сверкнув,
Он души моей радость и что-то сродни оберегу.
Отчего моё сердце весной нестерпимо болит?
Нет, сегодня грустить ни о чем я безвестном не буду -
Там, на финском погосте, средь битых  надгробий и  плит,
Расцветает надежда на новое, доброе чудо.


Рецензии