Теперь один - Анатолий Немыкин

Душа… Мы с ней давно расстались!
Она не вынесла нытья,
С тех пор ни разу не встречались,
Вдвоем нам с нею нет житья…

Сама болит и тянет жилы,
Понятно, что не без причин,
Мы оба с нею – старожилы,
Не лишены, увы… морщин…

Не тридцать лет, не сорок даже,
Уже давно за шестьдесят!
Она бывает, блин… как скажет,
Так хоть рождайся прямо взад…

Все неспокойно, ей… тревожно,
И не сказать по мелочам,
А ладить с нею – очень сложно,
Нет сил уже, здоровье – в хлам!

И ей со мною жить не просто,
Давно отброшен политес,
Мы наш последний перекресток,
Пересекли из разных мест…

И разошлись… она – налево,
А я направо, к докторам…
Мне жить с Душою надоело,
Теперь – один! И плачусь… Вам!

Анатолий Немыкин


Рецензии
А только вот как без души-то..?
А?
Хотя терзания понятны.
Сил всё же Анатолию!)
Так и передайте!
Всё проходит.
С теплом...

Дария Макс   27.04.2024 20:32     Заявить о нарушении
Наверное душа всё равно где то рядом.
Спасибо Дария!

Волк Саня   01.05.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.