Пожелтевшая тетрадь

Отклик Владимиру Корячко на "Пожелтевшие страницы". Спасибо.
http://stihi.ru/2021/07/27/1277


В рукописной тетрадке слова,
Адреса, телефоны, заметки.
Юной жизни далёкой глава,
На полях галки-птички - отметки.

С замиранием сердца вхожу,
Как в Крещенскую воду - босая.
И с волнением пальцем вожу,
Лица добрых друзей вспоминая.

Вспоминаю глаза и черты,
Их улыбки, обиды пустые.
Не истёрлись на сердце следы,
Трудно верить - они пожилые.

Ну а многих на свете уж нет,
И тетрадка об этом не скажет.
Лишь тускнеет от времени цвет,
Огонёк раньше срока погашен.


Рецензии
-документальный фильм- Про жизнь!!!- СУПЕР!

Владимир Войтенко   31.03.2024 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Володя. Весеннего настроения!

Ольга Кружечкина   31.03.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.