Почему Бог создал мир

Почему Бог создал мир
Тот, что нашим душам мил?
Потому что одинок.
Может быть один лишь Бог.

Одному нельзя никак,
Пустота вокруг и мрак.
Настоящая тюрьма.
Можно так сойти с ума.

Бог подумал день, другой,
Радостно махнул рукой,
Ощутил души порыв
И Большой родился взрыв.

Закружилась карусель
Та, что вертится досель.
Звёзды и планеты,
Спутники, кометы.

Жизнь рекою потекла
В волнах света и тепла,
Не увидеть берегов,
Начался отсчёт веков.

Бог доволен, ну и мы
Тем, что вырвались из тьмы,
Тем, что землю топчем.
Слава Богу в общем!


Рецензии