Феникс, Путешествия

       Феникс (Путешествия)

Запомнила я в Фениксе вкус новой пиццы
И я познала измождённую и жёлтую жару,
Крик пёстрой, экзотической и яркой птицы
И пальмы тихие в ночном и маленьком саду.

Испепелённая дневным измором улица,
Совсем уставшая, но ночью очень хороша –
Иллюминацией блестит, в рекламах крутится
И рестораны не осаждает плотная толпа.

И в городском названии – какой-то смысл,
Ведь Феникс возрождается всегда из пепла,
Но если, мне опять захочет кто-то предложить
Заехать вновь - я буду думать над ответом!

Ворота знойные ведут к каньонам и пустыням
Из Феникса в туризм – они открыли шире путь,
Бежать из города-жары скорей в душе молила
Моя изжарившаяся, но полная восторга грудь.

Хочу я видеть в пустынях изнывающей Соноры
Тот сагуаро – ведь великий и могучий исполин!
Недаром в Фениксе мечту испытывала зноем –
Чтобы потрогать этот кактус, пальчиком одним!
***


Рецензии