Лозоходец

ЛОЗОХОДЕЦ

В. Алексееву

Укажет лоза, где колодец копать,
Поставить избу или храм.
Но только не может она указать,
Где счастье выпадет вам.

Идёт лозоходец весенней порой
Нарезать ивовой лозы -
Тропинок лесных неизменный герой,
Поэт скоротечной грозы.

И если ненастье над ним загремит -
Он к небу поднимет глаза:
Покров от дождя и в сражении щит
Ему предоставит лоза.

Судьба лозоходца всегда непроста -
Он весел, хотя и гоним.
И крест из лозы, коль дойдёт до креста,
Поставят люди над ним.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

24.03.2024


Рецензии