Болгария - Путешествие

          
    Болгария  (Путешествия)

В предместьях Стара-Загора, в горах,
Овечки по склонам отарой пасутся
И пёс, тучи чернее, у них в пастухах,
А в воздухе паутины клочья несутся.
Внизу деревушка с серыми стенами,
Красные крыши в стройных рядах,
Улитки ползут с туманами белыми
И череп бывшей козы на дверях.

Как будто, вчера это было в Болгарии –
Я ехала мимо, какой-то округлой горы
И взглядом ловила домики странные,
В которые, старые люди трАвы несли!
Но вдруг, в небесной дали, на холме
Увидела церковь – стоит благородно,
Ведут с трёх сторон дороги все к ней,
С наклоном деревьев к холму однобоко.

Позвали дорогу мне изменить на бегу,
На белые стены колокольни беззвучной –
Радостный вздох, как в сердечном плену
И руки мои, задрожавшие почему-то:
Так вот, где будет благоговейная Песнь
О таинстве душ, о себе, о духовной любви,
Среди свеч и лампад – ЭТУ слушала весть
В весеннюю пору цветущей листвы!
***


Рецензии