Крокус, фокус

Что по-русски город,
По-английски – Сити.
Понимаю, молод –
Надо «тити-мити»!

Как же это сделать,
Чтоб росли доходы,
Как привлечь, чтоб деньги,
Приносили «роды»?

Дали имя Крокус,
Красоты природной,
Оказался фокус
Нынче очень модный.

Яд в растенье – царство –
Смерть приносит людям,–
Колхицин – лекарство,–
Дозу не забудем…

Вспомнив про названье
Города и холла,–
Как горело зданье
В марте бестолково,

Сразу понимаем
Мы сколько лет живём:
Плохо называем,
Так плохо и плывём…

24.03.2024

* Любимый многими, цветок-вестник весны, входит в ряд самых ядовитых растений в мире!
Токсин колхицин, который содержится в крокусе, не имеет противоядия!

Теракт в «Крокус Сити Холле».22.03.2024

Приношу соболезнования семьям жертв теракта.


Рецензии
Лида, ты права! Хватит преклоняться перед Западом! Надо использовать русские названия!

Людмила Истратова   04.04.2024 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Лидия Копасова-Мунтян   05.04.2024 17:13   Заявить о нарушении