Лунный птенец

В искусстве пера был невеждой,
Вращая божественной глины ком
Соизмеримо, безмятежно,
Когда в клеть поиска был заточён.

За потом струй лелеял жижу
Под образами в отчем уголке,
Рожая крики мук под крышей,
Чтоб по горшечной рьяно плыть реке.

Ах, эта сказочная шалость
Из под руки на троне гончара,
Где лихо всадники сражались…
И в свист, смеша трубила детвора.

Но, вот однажды, (в полночь где-то),
Потехи ради выпорхнул в окно,
Ночь, звёзды на плечах рассвета
И я птенцом под лунное перо.

С тех пор два фронта на ладони –
Зуб мудрости и острый слога клык,
И марш весны в строю героев…,
Где Русь непокорённая скворчит.

Возможно, я  помаркой лёг на лист,
Но обещаю вам: «Он будет чист!»

                2010 – 2024


Рецензии