Инсайт

Когда боль становится такой нестерпимой,
Что превращается в смысл,
А улицы по-прежнему проносятся мимо,
Обдавая каплями брызг,
Вдруг становится ясно,
Что ты – всего лишь ветка на дереве,
Упавший лист,
Чьи-то следы от ботинок,
И каждая твоя клетка –
Всего лишь часть мировых пуповинок.
И становится легче...
И последняя сигарета в кармане
Становится первой,
И обиды уже не так сильно ранят,
А измена в пути
Вновь становится верной.
И все то, что ты любишь,
По-прежнему с тобой:
Дом, друзья, кот в чемодане,
Крепкий кофе, стихи,
Полуденный зной
И всегда неподкупная память.
2024г.


Рецензии