На юг!

Пока вокруг засилье вьюг,
Но, в целом, мы идем на юг,
Хотя эксперты утверждают,
Что мы даём изрядный крюк.
Но главное – идём вперёд,
А компас скурвился и врёт.

Куда уводит колея? –
Не объясним ни ты, ни я.
Но почему-то всё морозней
По мере продвижения.
Поход походит на аврал.
А если компас не соврал?

Наш путь опасен и рисков.
Вчера доели рысаков,
А здравомыслие не взяли
Для облегченья рюкзаков.
Но не скули, и не трынди,
Мы верим, юг - он впереди!

Давно подъедены жиры,
Зато не слышно мошкары.
Несем купальники и ласты,
И две панамки от жары.
Товарищ, пересиль испуг -
Уже вот-вот желанный юг!


Рецензии