Ухожу

Что ты ищешь в сердце, остывшем
После ссор и колючих обид?
Ты ни стона, ни плача не слышал
И не видел, как сердце чадит.

Что ты знаешь о горечи в жизни -
Голой пустоши после утрат,
Где окончены скорбные тризны,
Да исправно лишь свечи горят?

Что ты ждёшь от бедою избитой,
Пусть не сломленной всё же души
И тоской неизбывной укрытой
В городской несчастливой глуши?..

На далёкой окраине жизни
Без поддержки, опоры извне,
Погрязая в скупом аскетизме,
Я бреду по чужой стороне.


Рецензии