Акварельное утро

Утро разливает акварель восхода.
Встали тучи серые стеной.
Самое веселое время года,
Как назло, проходит стороной.
А глаза рисуют облачные дали,
Радугу над речкой во весь рост.
Краской растерев свои печали,
Ледяной реки разрушу мост…
Окунув ладонь в водицу,
Замерев от холода воды,
Я от сердца потеряв частицу,
Вдруг очнусь от этой чехарды.
И весна теплеет распускаясь
На деревьях, на кустах, в цветах…
Со стихами я на кухне маясь,
Рифмой застываю на устах.
Куролесит воздух первоцветом,
Захватив холмы, поля, леса.
Утро акварелит дивным светом,
С голубой мечтой на небесах…
_____________________2024г


Рецензии