Бессонница

У входа в заводь сна роятся мысли –       
Назойливы как мухи в августЕ.
Облепят и уводят в закулисье,
Где тоже люди, но совсем не те,
Кому бы я открылся без опаски,
Да и разлука с ними не беда.
Притворны голоса у них и вязки,
И лица их то камень, то вода.
А я уже вторгаюсь в день ушедший,
Где мысли-мухи, чёрт их подери,
Пытаются представить сумасшедшим
Того, о ком не стоит говорить.
Потом как град врезаются упрёки:
«Не сделал это…», «это не сказал…».
Сбежать бы, но не слушаются ноги.
Взлететь бы, но распахнуты глаза.
Ни счёт овец, ни россыпи глицина
Помочь не могут даже задремать.
Бессильны и тимьян, и медицина,
Когда весь мир стекается в кровать.
Я всё же загоню настырных в реку,
Ступая в заводь выслащеных снов,
Когда затянет город кукареку
Собранием лужёных голосов.


Рецензии
Спасибо, Анатолий! Рад, что понравилось.

Андрей Пасынок   24.03.2024 19:34   Заявить о нарушении