Котики

    Приснился Таньке сон - будто попала она в незнакомый город и не может из него выбраться. На улицах ни души, только изредка проезжают машины. И сколько не голосовала, никто не останавливается. Наконец набрела на железнодорожную станцию и поняла , что выхода нет. Рельсы были положены не параллельно друг другу, а друг на друга крестом. Развернулась и снова пошла ловить попутку.

   Наконец повезло. Остановился один мужик на мотоцикле с коляской, как из фильма " Анискин и фантомас". В коляске у него здоровенный мешок с киндер сюрпризами. Одно яйцо он даже предложил. А потом загадочно улыбнувшись говорит :
- А конфетку хочешь? И достаёт откуда- то трёхлитровую банку с водой, в которой как рыбки плавают конфетки в разноцветных фантиках.
-Нет, спасибо. У меня есть. А вы не подвезёте меня до Москвы ?
-Подвезу, чего же не подвезти. Только не на этом драндулете. Сейчас заедем ко мне домой, там у меня в гараже машина есть. А уж на ней и до Москвы доберёмся,у меня там дела кое какие имеются. 

   Доехали до дома. Дом как дом-деревянный,  с садом и огородом. Сам в гараж пошёл, а Таньку попросил в доме подождать. Зашла она внутрь и сердце у неё оборвалось. На столе, стульях, диване разложены ножи, топоры, пилы и железные крюки. Пыточная.

   На этом самом месте она проснулась в холодном поту.

   А вечером того же дня согнуло её пополам от приступа острого панкреатита .
  Промучившись от боли два часа вызвала скорую. Врач сделала внутривенный укол( который тоже кстати не помог)и предложила госпитализацию. Но тут из под кровати вылезла кошка Кира и сказала:

-А кто будет лечить мои дёсна и делать мне уколы?
Китюня потёрся о ноги врача и сказал- А кто будет кормить меня моей любимой печёнкой?
Джери посмотрел Таньке в глаза и добавил :
-А меня кто будет чесать за ушком ?

Врач протянула Таньке листок- подпишите отказ.
   Дома и стены помогают, подумала она и никуда не поехала. Села на голодную  диету, как и предсказал сон. Пей вода и ешь вода...

   Так что через месяц она сбросит свои лишние килограммы и встретит свою 66-ю весну или высший внеземной разум (тьфу-тьфу) постройневшей и чертовски привлекательной.























            


Рецензии
Острый панкреатит (особенно гнойный и некротический) очень опасен! Надо было соглашаться на госпитализацию, сделать там УЗИ и прокапаться, а через три дня выписаться. С кошками за три дня ничего бы не случилось, даже если некому к ним приходить.

Анна Рыбба   24.03.2024 16:03     Заявить о нарушении
Как всегда выручила Оксана. Вызвала из платной клиники врача. Пять дней утром и вечером капельницы приезжали делать.да ещё Милдронат с янтарной кислотой. Это чтоб сразу побежала.
. Анна, большое спасибо за добрые совет и поддержку.

Татьянагрушина   24.03.2024 17:09   Заявить о нарушении
Это было в прошлое воскресенье.сейчас получше. Но пока есть боюсь

Татьянагрушина   24.03.2024 17:11   Заявить о нарушении