Порой кляну свою бескрылость Дивино

Мы прокляли тогда свою бескрылость
         Б.Поплавский

Порой кляну свою бескрылость я,
Хотя и не наскучила земля.
Но хочется свободного полёта -
Манит меня, зовёт оттуда кто-то...

Всю жизнь боюсь и малой высоты.
С чего бы вдруг подобные желанья
Среди мирской привычной суеты?
Кто руку приложил к тому, старанья?

Сие не без влияния... бесспорно -
На этот счёт сомнений вовсе нет,
Поскольку вожделенный чужд "предмет".

Само желанье крыльев просто вздорно,
Тем более теперь, на склоне лет,
Когда допеть осталось лишь куплет...


Рецензии