Дорога

Петляет дорога лишь поля да столбы.
Позабыто  начало.  Не видно предела.
Но сердечный костёр распалил моё тело,
К горизонту ещё торопиться не стал бы.

Среди сонма причин  благородное кредо:
Беспорядочно кружат в сознании лица.
Не узнать не могу  - предпочту удивиться.
Затаённые  взгляды будто мантры и веды.

Ритуалу огня их с молитвой доверю.
Ветром  пепел и дым разметёт  по полям...
Пред Всевышним благое  почтение отдам.
Память тихо молчит за сердечною дверью.

По усталой  дороге   отмеряю шаги.
К открытым объятиям  и  доброй  улыбке.
Райский  ноктюрн  разольётся от скрипки
И останутся в прошлом враги и долги.


Таллинн.  08.10.2022.


Рецензии