Знают матери глаза

Это как же прозевали
Мы фашистское гнездо?
Наши деды воевали,
Проливали кровь за что?

В том далёком сорок пятом,
В ту победную весну
Гидре бешеной, проклятой
Отрубили голову.

Навек, думали, запомнят
Сколько горя принесла,
Никогда ей не позволят,
Чтобы беды вновь несла.

Но живучей оказалась
Подколодная змея,
Чёрной мразью разрасталась,
Над святынями смеясь.

Как когда-то в сорок первом
Строем грозным поднялись
Внуки тех героев дедов,
За Россию что дрались.

И в гнезде фашистской своры
Шею гадине свернут.
Никогда свободы воры
В Русь с мечом не забредут.

Не поставят на колени
Гордых правнуков славян,
Пусть хоть сотни поколений
Сменят племя россиян.

Но какой ценой даётся
Нам победная слеза,
Сколько горьких мук прольётся —
Знают матери глаза.
08.10.2023г.


Рецензии
Валентина! Огромное спасибо! Мы с Кариным с Вами! БОГ в помощь нашим Героям! Трудимся, молимся, помогаем чем можем... Здоровья! Успехов! Валентина.

Игорь Карин   04.06.2024 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое человеческое, Игорь! Ангела-хранителя каждому солдату! С признательностью,

Валентина Лапата   04.06.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.