Погибшим 22 Марта 2024 года...

Уходят судьбы с выстрелом прицельным,
И едкий дым и слёзы на губах.
Уходят люди в холоде смертельном,
С застывшим в крике ужасом в глазах.

И черный дым и грохот автоматов,
И нет надежды на возможность жить.
Обычный день вдруг стал реальным адом,
Ножом обрезав жизненную нить.

Не на войне, а просто, в день весенний,
Когда купив билеты на концерт,
Попали люди под огонь расстрельный,
И с ними дети в «Крокусе» сгорев.

В огромном доме уж давно забыто,
Что безопасность - это не слова.
Забыта всуе, золотом залита,
Мораль того, кто здесь всему глава.

Огромный дом подсчитывал убытки,
Огромный дом подсчитывал ущерб,
Но нет на свете столько жёлтых слитков,
Чтобы вернуть прощальный детский смех.

На небесах ворота открывая,
Встречал их Бог, со скорбью на челе.
Не понимая и не принимая,
То, что сейчас творится на Земле.


Рецензии
Самые правильные слова:
Огромный дом подсчитывал убытки,
Огромный дом подсчитывал ущерб,
Но нет на свете столько жёлтых слитков,
Чтобы вернуть прощальный детский смех.

Вечная память погибшим и выздоровления уцелевшим.
С теплом и благодарностью, Вера

Вера Кириченко   02.04.2024 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Вера!
С теплом души, Сергей

Сергей Мигаль   03.04.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.