Мы живём в природном парке

Мы живём в природном парке
Под названием тайга
И не видим по запарке,
Что у нас здесь красота!

"Эх, скорей бы мне на море" -
Вдруг сказал шахтёр один -
"Надоело на работе".
(Горно-рудный серпантин)

Съездит на Бали начальник,
А рабочий - на Шира,
Подлечить не только пальчик,
Чтобы вновь была искра.

Энергетик - к китаянкам,
Будто лучше нет страны
И родные полустанки
Вновь останутся пусты.

Я бы занавес поставил,
Как когда-то в старину,
Чтобы не было разврата,
Чтобы вновь вернуть страну,

Мощь и силу той державы,
Что была у нас всегда,
Доброту, сплочённость, славу,
Чтоб закончилась вражда.

Сколько ж мест у нас красивых:
И Приморье, и Урал!
Крым ждёт нового прилива,
Сохранить бы весь Байкал.

Ну а горы, недалече:
И Саяны и Кавказ.
Бодрость Духа станет вечным -
Есть родительский наказ.

Мы живём в природном парке
Под названием тайга,
Ловим рыбу на казарку,
У меня здесь дом, семья.

Собирёмся на крылечке
И ай-да на свой курорт,
Где костёр у бурной речки,
Где походы круглый год...

22.03.2024


Рецензии