Творчество

Ты не хочешь, не внемлешь, 
Но приходит твой срок –   
Все мы падаем в землю, 
Как осенний листок. 

И раскрыты там двери,
И умерь ты свой бег,
Ведь твердят боль, потери,
Что ты плоть, человек.

Отчего ж тогда ночью,
Когда мир весь притих,
Не во сне, а воочию
Ты встаёшь, пишешь стих?

У бредущего слепо,
Обостряется слух.
И сказать что-то в небо
Хочет, просится дух.

Благодарно и кротко
Улыбнусь в тишине.
Поплыла моя лодка,
Где-то там в вышине.


Рецензии
С добрым утром, Валера!

Живи и радуйся, что жив!
Что дожил до седых волос!
Что ты - поэт! как князь, красив!
Смирён - не задираешь нос.

Светлана Сорофанова   29.03.2024 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Валерий Баталов   29.03.2024 09:21   Заявить о нарушении