Обращение к калине

   Преодоление препятствий, достижение успеха в делах

- Прежде, чем к калине красной обратиться, сказала мне Анастасия, человек себе должен четко представить, какого именно успеха он хочет добиться, чего он желает. А то знаешь, как бывает: вроде бы и желание исполнилось, но так, что лучше бы и не исполнялось вовсе.
- Как это? — я не совсем поняла Анастасию. Мне всегда казалось, что если желание исполнилось, то это всегда замечательно, этому можно только радоваться, петь и веселиться, и друзей за праздничным столом поить-кормить.
- А очень просто. Вот хочет, например, мужчина жениться, а у него препятствие — жилплощадь не позволяет, одна комната на двоих с мамой в коммуналке. Вот он и просит калину, чтобы избавила она его от этого препятствия. Калина и избавляет его от комнаты, например, газ у них в доме взрывается. Все живы, да вот даже жалкой комнаты нет. Вряд ли он хотел добиться именно этого.
       
      Я вспомнила печальную историю, случившуюся со мной. Я после своего первого посещения Анастасии обратилась к калине с просьбой. Очень уж мне хотелось, чтобы моя первая книга побыстрей вышла в свет, чтобы читатели узнали о моей таежной тайне, об Анастасии. Все вроде бы было готово, да редактор никак не принимал книгу. Пришла я к калине, специально на дачу к Игорю Степанову для этого приехала, произнесла живые слова... А вечером звонит мне редактор, говорит, что книга пойдет в печать хоть завтра, только вот о гонораре мне придется на неопределенное время забыть, у издательства сейчас сложные обстоятельства, он очень просит извинить, а я должна подписать документ, в котором полностью передаю права на рукопись издательству. Несмотря на все мое желание поскорее увидеть книгу про Анастасию, на отсутствие гонорара я никак не рассчитывала. Я помню свой долг, помню, зачем я приезжала к Анастасии, поэтому документ подписала, и книга вышла. Даже гонорар получила, но лишь через год после сдачи рукописи. Поэтому, дорогие читатели, прежде чем произ- нести живые слова калине, представьте хорошенько, что именно вы хотите получить, нарисуйте мысленно картинку, продумайте каждую деталь, и только после этого говорите живые слова.

Проведи, Калинка,
Через мосток над речкою.
Помоги достать то,
Что наверху, над нашей печкою
Я тебя поблагодарю,
Проведи Калина!
А я в ножки поклонюсь,
Проведи, Калина!


Рецензии