Время разводит весенние краски...

Стройных красавиц лесных хоровод
С радостью солнечной весело кружит;
Ждали апреля они целый год,
Дорог его поцелуй после стужи.

В красках неброских искрится тепло,
В белых стволах зарождается сладость,
Время морозное прочь отошло,
С ним заодно растворилась усталость.

Ветер весенний резвится в ветвях
И, прикасаясь к стволам белоснежным,
Напоминает о прожитых снах,
Грёзах воздушных в томлении нежном.

Сонное время уже позади,
Время разводит весенние краски,
Зимние все догорели огни,
Звёзды рассветного счастья не гаснут.

Дрозд прилетел, льётся чистый мотив,
Полный восторга и жажды творенья,
Песней своей новый миг отворив,
Провозглашает земли пробужденье.




Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*********************************************

Стоюнина Светлана:

Тёплые краски в набросках Весны,
Мягкая зелень живой акварели,
Сонные почки покинули сны, -
время расти! Отзвенели капели!

В каждом мгновении спит благодать,
Дышит природа, ломая оковы,
Спящая речка взялась бунтовать,
Мирной бунтарке хочется слова!

Буйные вёсны ломают замки,
Дикие птицы на руки садятся!
Новая жизнь пробивает ростки!
Самое время найти своё счастье!

*********************************************

Шелехин Александр:

Зима, наверное, заснула,
Весна же вышла погулять
и свежим ветерком задула,
стараясь нам тепло отдать.

*********************************************

Владимир Старосельский:

Жаль, что сегодня не то настроенье
После событий вчерашних вечерних -
Мягко сказать если, очень прескверных.
Но всё равно это стихотворенье
Рад был прочесть, дорогая Евгенья.
И, как всегда, испытал наслажденье,
Соприкоснувшись с твоим вдохновеньем.

*********************************************


Рецензии
Спасибо, дорогая Женечка, за вдохновенные, яркие и образные строки пейзажной лирики! За их красоту, живописность и наполненность чувствами!
Всего доброго и светлого, радостного и приятного!
С восхищением и сердечной нежностью!

Иван Есаулков   25.03.2024 13:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и тёплый чуткий отзыв, Ванечка! Рада тебе и всем твоим словам!
Счастья и добра, дорогой!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   25.03.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.