Почему

Теракт! Но нелюдей поймали!
А люди кровь спешили сдать,
И под дождём они стояли
За часом час. И как назвать

Их удосужились с трибуны?
Народом?! Нет – «толпой людей».
Был журналист не очень умным?..
И так повсюду, что ни день!

То называют «населеньем»,
То говорят «электорат».
А о народе к сожаленью
По большей части лишь молчат.

Но почему?! С чего бояться
Заслуженно высоких слов,
И над народом насмехаться,
И наблюдать поверх голов?!..


Рецензии