Не разделить

Свяжи в пучок десяток веток
Силач-сломать его сумей!
А разложи поодиночке
Сил хватит даже у детей,
Так разделившись государство
Пойдёт к погибели своей.

И разделись мы меж собою,
Подобно басенным героям,
Воспетых дедушкой Крыловым.
Нам "не свезти с поклажей воз"
Коль будем мы тянуть поврозь,
Наш общий с вами "паровоз".

В России множество конфессий,
Свобода в вере у людей;
Коран читает мусульманин,
Субботу празднует еврей,
А православный христианин
Идёт к вратам Святых церквей.

Народов дружная семья
Единым Богом скреплена.
За то Господь Россию любит,
Что Милосердная она
Спасает даже те народы
Где "правит балом Сатана".


Рецензии
Костя, добрый вечер! Спасибо Вам за такие правильные, добрые строки, они вселяют веру и надежду в лучшее в с е м, с Милосердной Россией!!
С уважением,

Тамара Буланова   24.04.2024 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за солидарность.
С уважением-КВ

Костя Ванурин   27.04.2024 21:54   Заявить о нарушении