Однокласникам и друзьям
Тем-кто помнит Элеватор,маленькие
деревянные избушки вросшие по окна
в землю,соседей и дорогих нам родителей.
1957 год.Моя первая осень-начало
школьной эпопеи.
Я учился в Красной Сопке,
Радовался воле.
Мама веточкой по попке,
Подгоняла в школу.
И в потрёпаной кошёвке,
Что отдали на прокат.
В школу вёз нас в резвой тройке,
Дядя Миша Сиволап.
Так и было на самом деле.
Зима-мороз мы бежим на конный двор и ждём
Дядю Мишу.
Моя первая учительница-Скляр Ольга
Кирилловна.Мы очень бысто привыкли в ней и
полюбили .Жаль что она так рано ушла
из жизни.
Во втором классе нас учили все свободные от
уроков учителя.
Николай Петрович Жиглов.
Мария Ивановна Жиглова.
Елена и Анна Моисеевны,жаль фамилию
я забыл.
В пятом классе,классным руководителем у
нас стала Рябушева Эмилия Евгеньевна.
Мне повезло на учителей,все они были
высочайшего класса специалисты.
Спасибо им огромное.
Я закончил на Красной Сопке шесть классов
А закончил учёбу в Парнинской школе Шарыповского
района.Жили мы тогда в 16 км.от Парной в селе
Ораки.
Но об этом будет написан другой рассказ.
Почему я написал это-наверно потому что годы
всё дальше и дальше убегают от тех времён.
Чувствую старость:
Заметнее строже
Гляжу на страну и итожу с плеча.
И если не так,
То вздыхаю:-О Боже!
Как жаль,
Что сгорает свеча.
Вот на этой прощальной ноте я и закончу свои
воспоминания.
Соловьёв Ю.В.23.03.2024год.
Свидетельство о публикации №124032300752
Виктор Давыдов 27.08.2024 19:22 Заявить о нарушении
С уважением.
Юрий Соловьёв -Назаровец 27.08.2024 18:28 Заявить о нарушении