На небе звезд не сосчитать

На небе звёзд не сосчитать…
Я дотянусь до них руками!
Сказал мне ты, ложась в кровать,
Болтая босыми ногами.
Ты выбирай, хоть не одну,
Тебе любую я достану,
А хочешь и еще Луну?
Но тут немного я привстану.
Смотрела в небо возгордясь,
Себя принцессой ощущала
И на тебя чуть-чуть дивясь,
Признаюсь, честно, выбирала.
Или луну, или звезду,
Мне было не определиться,
В своем мечтательном бреду,
Я не могла остановиться.
Когда же выбор был решен,
Я на кровать свою взглянула,
Мой принц был явно отрешен,
В своих мечтах я перегнула.
Ты спал глубоким, дивным сном,
Ничуть о звездах не тревожась,
Дышал протяжно и при том,
От холода немного съёжась.
И вот уж силясь не уснуть,
Я за луною наблюдаю,
Ты спишь, а я еще чуть-чуть,
О ней, как прежде, помечтаю!»


Рецензии