Везде война

Концерт не начался ещё.
Все в ожидании концерта.
А где-то там Война идёт.
Там каждый бесконечно смертный.

А здесь Концерт! Концерт! Концерт!
И предвкушение витает...
Внезапно гаснет белый свет.
И жизни, как снежинки тают.

И здесь война, война, война.
Она везде. А нам казалось...
Медали там и ордена.
Там далеко. Нас не касалось.

Нас не касалась боль и смерть.
Мы думали, война далече.
Всё ближе, ближе неба твердь.
Всё ярче, ярче тризны свечи.

А где-то там идёт война.
Там наши парни бьют бездушных.
И здесь война, война, война!
За наши жизни, наши души.



Невинно погибшим Светлая Память.
Потерявшим терпения и сил.
И понимания нам всем, что война священная везде идёт.


Рецензии
Мир Вашему дому, Александр!
Очень трогательно, правдиво,
эмоционально!
Мы одиннадцатый год живем
там, где ИДЕТ ВОЙНА...
СПАСИБО за стихотворение!
ВЕЧНАЯ СЛАВА УШЕДШИМ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ЖИВЫМ!
Тепла, добра и творческих Вам находок.
С уважением,

Мария Молчанова 5   10.06.2024 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.