Народна мудрость

Весна ещё озябшая,
Ночной прохладой взявшая,
Речёт молвой людской народ:
Портки сгодятся на перёд.

Народна мудрость сказочна,
Порою столь загадочна-
От века в век сам человек
Занёс приметой в общий бег.

Пословиц метких сочинив,
Прибавив спелостью мотив,
В дородность умная стезя
Заметит, мудрость отразя.

Безбрежность умности веков,
Судьбами славных знатоков
Всего лишь в образе одном
Глубоким смыслом и в объём.

Коль берегут из рода в род
Тропы намеченный подход,
Столь много сказок учтено,
Волшебным словом введено.

Традиций яркой новизны,
Фольклёрным духом старины
Слагает честью и добром
Народ, прошедший путь трудом.

          ТМР.


Рецензии
Тамилора, русский народ умел во всём. Если любит, так любит. Если помнит, так помнит.
"Безбрежность умности веков,
Судьбами славных знатоков..."

Людмила Тутова   24.03.2024 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.