Уходят учителя

Уходят тихонечко учителя,
Советской закалки, партийного стержня.
Как старая гвардия скрылась в веках,
Но в памяти нашей они как и прежде.

Частичка их душ есть в каждом из нас,
Как искорки юности, мудрости, веры.
По жизни несём их последний наказ,
Достойно прожить, быть упорным и смелым.

И мы пока помним, вы будете жить,
В поступках, в делах, вы нас так воспитали.
Уходит Учитель, но крепкая нить
Со школьной скамьей разорвется едва ли.

 


Рецензии