Святой Жанне...

В посвящении Жанне Д'Арк...

              ***
Пойду и поклонюсь я Жанне...
Молитву в Небо отпустить хочу,
Скажу прости! За всё, за всё прости меня,
Весь мир прости...
Как только Жанна могла молвить
Перед смертью,
Желая счастья и спасенья Палачу...
              ***


Во Франции целых 89 Церквей поддерживают
поклонения и приношение молитв Святой Жанне Д'Арк,
символу и спасительнице Франции в виде её изваяний...
В Католицизме вместо Икон принято использовать
скульптурные изваяния, рядом с которыми зажигают свечи
и произносят молитвы прихожане и служители Храмов.


Рецензии
Наташа, спасибо за познавательную работу!

Надежда Корн   24.03.2024 12:27     Заявить о нарушении
Надежда!
За отзыв здесь - моя совершенно особенная и глубокая
благодарность, признательность и ПОЧТЕНИЕ.
С уважением Души,

Наташа Собина   24.03.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.