Крокусы цветут

КРОКУСЫ ЦВЕТУТ

Москва веселится, стройна и юна,
и радостна, будто ослица.
И нету ей дела, что где-то война
кровавым оскалом искрится.

Там крокусы пылко в улыбках цветут.
Там всё утончённо и ярко.
Коньяк с проституткою пьёт проститут,
валютой швыряя в запарке.

Куют олигархи из злата тельца,
пуская соплю и кайфуя.
И этот содом гомонит без конца
в объятьях прокуренных фурий.

И власти жиреют, подобно тунцу;
блестят их дебильные морды.
История жизни шагает к концу
убого и грязно, но гордо.

А где-то война копошится в пыли
и верят солдаты в победу.
Пылают, как порох, в степях ковыли.
Дрожат сиротливые беды.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии