О мгновеньях

Вернитесь же ко мне мгновенья,
Когда-то неживших меня.
Пусть жизни будет упоенье
Неугосающего дня.

Когда нет радостей, унынье,
Душа томится вся во тьме.
Как будто я уже в полынье,
Во мраке сером и в уме.

Ведь было ,было всё иначе
Совсем недвних времена.
Глаза блестели и без плача,
Хотя печалилась луна.

Когда мечты, когда улыбки
Так красовались на лице,
Не таял на губах мёд липкий,
Звучали звуки на крыльце.

Мгновений радостные взгляды
О них не надо забывать.
Бывает их немного надо,
Но как их, как их трудно ждать.

Не забывайте же, мгновенья,
Надого может обо мне.
Когда вас нет- ко мне мученья
Все так и липнут на окне.


Рецензии