Врозь...

Так долго вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник...
(И.Бродский)


Вместе не жили, не были.
Нас развели... На небе ли?
След замело метелями.
Если б и захотели мы
Счастье добыть украдкою,
Жизнь не была бы сладкою.

С грустью ночами маялись.
Мы за желанья каялись,
В храме пропахнув ладаном.
Много ли было надо нам?
Для двух сердец спасение -
Встречи по воскресениям.

Чувства проверив сроками,
Стать не смогли далекими.
Жизни хитросплетение -
В каждом стихотворении
Строчка за строчкой тянется.
Память навек останется!
23.03.2024г.


Рецензии